사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,771 명

" 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

베트남 밤문화는 왜 활성화가 안되는걸까요?

페이지 정보

글쓴이 : 빨간와인 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 27건 조회 2,090회 작성일 20-06-15 22:05

본문

베트남 밤문화는 왜 활성화가 안되는걸까요? 궁금하신 분들 많을텐데

댓글목록

이기자엘지님의 댓글

이기자엘지 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

활성화 잘 되어 있는데.. ㅎㅎㅎ
문제는 언어가 아닐까 싶습니다. 필리핀에 비해 영어사용이 안되다 보니 ㅎㅎ
도움이 필요하거나 경험해본 아는 사람만 계속 다니게 되는 ㅎㅎ

이기자엘지님의 댓글

여기서 살다보니 당일치기 하는 사람도 봤는걸요 ㅎㅎㅎ 
여친(?)만나러 당일치기 여행 오는 사람도 봤습니다 ㅎㅎㅎ
전 돈 준다고 해도 절대 못할 짓!! ㅎㅎㅎ

수원별바라기님의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

가장 큰 이유가 사회주의라서 그렇죠...

모든 것을 통제하다보니 통금시간까지 있고, 호텔에서는 결혼한 사이가 아니라면 남녀 혼숙이 불가해서 그렇습니다..

그러나 그럼에도 불구하고 유흥이 발달되어 있고... 어찌됐든 유흥이 발달한 이면에 사회적 시스템은 그렇지 못해서

필핀에 비해 부족해 보일수밖에 없습니다...

수원별바라기님의 댓글의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠 통금이 아니죠... ㅎㅎㅎ 제가 말을 잘못 적었네요...

어찌됐든 하노이는 진짜 문화충격이었습니다... 11시 되니깐 다들 문닫을라하고...

뭐 가라오케같은 곳은 몰래 음성적으로 영업하기는 하지만 일반 펍이나 술집들 빨리 닫는거 보니깐 신세계더라구요...

이기자엘지님의 댓글의 댓글

가라오케를 점심시간에 가서 노는 나라니까요 ㅎㅎㅎ
요즘은 베트남도 관광 활성화 위해서 24시간 영업 허용을 한다고 합니다만,
습관이라는 것이 쉽게 될지는 모르겠네요...

외국인들 다니는 곳들과 핫한 시내 중심부 일부 지역을 제외하고는
사실 영업금지를 안해도... 손님도 없고.. 도둑들 위험에..
문 닫는게 나을껍니다.

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

카페 활성화 얘기하시는거 같은데.... 베트남 현지 밤문화 활성화 얘기하시는게 아니고.... 현지는 필만큼이나 활성화 되어있는데...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 167건 2 페이지
베트남 질문과답변 목록