화이자 백신, 담달 승인돼도 미국 일반인 배포 7월부터 가능-미국인 전체 내년 연말돼야 > 자유 게시판

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

화이자 백신, 담달 승인돼도 미국 일반인 배포 7월부터 가능-미국인 전체 내년 연말돼야

작성일 20-10-18 23:16

페이지 정보

작성자 loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,277회 댓글 21건

본문

백신 가운데 가장 기대를 받고있는 화이자 백신이

담달 승인나더라도

미국 일반인 접종은 7월부터 가능하고

집단 면역인 미국인 70% 접종은

내년 연말돼야한다고 CDC(미 질병통제예방센터) 소장이 밝혔네요.

올 연말까지 4500만회분 가능하지만 의료진, 기저환자 용이고

집단면역이 생기려면

미국 인구 33000만명의 70%가 백신을 맞아야한다는데 

이 물량생산에는 1년 걸린다고ㅜㅜ 

자국 미국인들 내년 연말까지 끝내면 우리는 언제? 필리핀은?

빨라야 2022년 되겠네요,  

물론 중국, 러시아 백신도 나오겠지만

자국민들 먼저 접종시키고 다른 나라 배포하려면 비슷한 시간 걸릴 듯... 

3월 첫 막혔을 때 5월 연휴땐 풀리겠지...여름휴가 땐...설마 연말까지...

했던게 내년도 힘들다는게 현실화돼가네요 

방필이 낙이자 삶의 활력소였는데,

진짜 페닉이네요ㅜㅜ 

https://www.news1.kr/articles/?4089871

댓글목록

시민이님의 댓글

시민이 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
검증된 백신이 개발되기만 하면 생산은 금방임. 위에분 말데로 위탁생산하면 배포일정은 단축가능한데 문제는 개발이 안되고 있다는거..

전체 51,319건 1 페이지

자유 게시판

게시물 검색

© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침