사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,463 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

금주령과 코로나와 도대체 무슨 관계가 있죠?

페이지 정보

글쓴이 : loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 30건 조회 630회 작성일 20-03-23 23:09

본문

제목 그대로 금주령과 코로나와 도대체 무슨 관계가 있죠?

도무지 이해가 안되네요,

클럽이나 술집 폐쇄 정도면 이해가 되는데

아예 금주령이라니...집에서도 먹지말라는 거잖아요.

면역성이 떨어지기 때문인가요?

필리핀 사람들 우리나라 사람들같이 폭음도 안하는데...

이탈리아, 미국, 스페인 하물며 중국 우한사태 때도...금주령은 없는데..

코로나 땜에 금주령까지 한 나라는 필 밖에 없는것 같네요.

좀있으면 금연령도 떨어지겠네요

두테에 대한 과잉충성으로 외교, 보건당국, 경제부처, 지자체 등이

경쟁적으로 대책 막 쏟아낸다는 생각도 드네요 

어메이징 필리핀.. 정말 이해가 안됩니다~

댓글목록

늙은여우님의 댓글

늙은여우 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

에이 한잔하구 괜히 으쌰 으샤하면 곤란하잖아요
아예 꽉 눌러놔야 개 돼지  백성이되니까요
정치한다는 세키들 돌팍이 거기까지니까요

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

술사마시면 쌀살돈이 줄어드니까? 아닐까요?
술은 사마시면서 일할 수 없어 돈없어 굶고 있어요.....보급품 줄 계획이거나 주고 있으면 주는 공권력 열받으니까요.

무초님의 댓글

무초 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

주로 마시는 술이 임페라도라이트, 레드홀스인데 잔 하나로 돌려들 마시니까 전 막은거 잘했다고 봅니다. 이 기회에 절주 한번 해보셔요.

구름과자님의 댓글

구름과자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 개인적인 생각은 술먹으면 자제력 잃고 밖에 나갈까봐 그런것 같습니다.
술취하면 용감해지잖아요 그리고 혼자 마시는 사람보다 다같이 모야서 마실까봐 그러는것 같아요 자가격리 해야하는대 잔뜩 모여서 술판벌일까봐 그러겠져 왜냐면 나가지 못하면 집에서 할게 술퍼먹는거 밖에 없으니 그런듯 합니다

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 술먹으면 정신줄 놓은 애들이 많다. 여기 총 있죠?

2. 술마실때 혼자먹기보단 여럿 모이는 경우가 많다.

3. 체온올라가서 오해(?) 받을 수 있고 면역에 그리 좋지는 않아고 하네요~~

4. 그 외 더 있을 거 같네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 86건 2 페이지
자유 게시판 목록