사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,462 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

'한국인 입국 금지국에 무비자 입국 중단' 필의 경우는?

페이지 정보

글쓴이 : loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 80건 조회 999회 작성일 20-04-08 20:33

본문

'상호주의에 입각한 한국인 입국 금지국에 무비자 입국 잠정 중단' 조치가

필에도 영향을 미칠까요?

국내에도 필인 많고 모두 자국으로 돈 보내고있는데...

확산세도 한국이 적고...서로 차단하면 필이 손해일텐데???

한국 조치가 늦었지만 잘한것같긴 한데...

'무비자 입국 중단'까지 했으니

입국자 14일 격리 조치 해제는 더 늦어질 듯하네요...

이래저래 방필을 위한 희망적인 소식보단 점점 늦어지는 소식만 ㅜ

댓글목록

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ 제발 4월 30일 후 관광객 1위 한국만이라도 풀어주길...
답례로 우리도 필입국 14일 격리도 해제해주고...

물론 4월 30일 후 필 확산세가 한자리수로 잡힌다는 전제하에

ihukim님의 댓글

ihuki… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀이나 태국의 경우  한국인 입국금지를 한적이 없죠,  경북/대구 한정이었고  자국이동금지를 한거라

이번조치의 해당이 안될거에요  한국을  지정해서    입국금지한  베트남이  주요 대상이죠 
무사증으로  베트남 5대도시  애들은 그동안 한국와서 불법체류 하고 도망다니고 한건데  이제    못온다고 봐야

hwata936님의 댓글의 댓글

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베트남 그렇게 안봤는데 아주 실망을 주네 혼좀 내야 하나
ㅂㅅ같은 녀석들

한국업체가 얼마나 베트남에 투자를  많이한걸 안다면  행동이
뭐 그따위식인거야

머리가 모자란늠인지 ,,

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://magandacafe.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=1606996&sca=

제가 이 글을 3월 16일에 썼군요

베트남과 한국과의 관계
필녀와 한국 스폰남과의 관계를 연관지은겁니다.

필녀는 스폰남이 콘도 렌트해줘, 생활비 지원해줘.. 준다는데 안받을 이유가? 뒤로 딴짓하다 걸리면 뭐 필녀는 손해볼꺼 없죠 여태 잘 받아먹었으니

베트남이 경제를 개방하고 큰 투자를 받았죠, 베트남땅에 그 많은 한국 기업에서 공장 차리고 팽 당하면 누구손해?

삼성한테는 아직 받을게 남아서 삼성직원만 특혜입국

정리하면 필녀에게 돈 쏟아부은 이후의 스폰남
베트남에 돈 쏟아부은 이후의 한국

그런데 말 안듣고 날뛰는 필녀, 베트남

누가 더 답답할지...

ihukim님의 댓글의 댓글

ihuki… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

베트남의  임금상승구조를  베트남정부에서  억제중인데  얼마나 더 갈까요
향후 경제 체제의 변혁이후를  대비하겠죠  삼성도  이번에 r&d 센터 결국  흐지부지 되어버렸고

이번에 정부에서도  아세안 최대 교역국인 베트남을 제외하고    인도네시아 우선 지원국으로  대놓고 선언한 이유도 ,  총리의  무사증 중단만봐도  이거  베트남 저격용 정책입니다

네, 필녀도 스폰남한테 버림은 받겠지만 잘 이용해 먹었고, 그동안 편히 지냈죠. 잘 받아 먹었습니다. 돌려줄것도 아니니까.

처자가 이쁘면 금방 다른 스폰남 또 찾을껍니다.

베트남에 관심가지는 다른 나라가 또 있을껍니다.

나밖에 없을것이다 라는 생각은 버려야죠, 베트남도 한국이 안 도와주면 망하는 나라는 아닐껍니다.

ihukim님의 댓글의 댓글

서로 잘이용해먹겠죠  앞으로도  삼성은  향후  대규모 투자는 이제 없다고  못박았고 [19년12월 박닌에서 발표]
한국정부도  지난 아세안회의때  베트남이 요구한  반도체 공정이전이랑  공장설립  다 거부했으니  폰공장으로  빨아먹다가 5년후쯤  인도로  슬슬 공정다 빼겠죠    그쪽에    이미  한국정부가  화력발전소 지어주고 있는중이기도 하고

코비드19 이후  동남아 개도국에  공장 만드는 국가가 얼마나 될지 모르겠습니다
대부분    기본 설계  자국으로  돌려서  자동화 생산체계로 만들것 같은데요 ㅎㅎㅎ
그동안  동남아 개도국 인건비 빨아먹는게 이득이라고 생각했는데  리스크가 드러나고
각국 정부가    자동화 설비에  세금지원해서  결국  컨벨트형 세계무역은 깨질거라 봅니다
이미 시작도 했고

아참 일본은  스마트시티인가 뭔가 베트남에서 한다고 했다가  그거  취소됐습니다 ㅎㅎ

삼성의 대규모 투자 안한다는건 19년 12월... 코로나 이전이네요.

꼭...스폰남이 필녀 정리하면서 속으로 "내가 너한테 해외여행 가자고 할라 했는데..., 내가 너를 위해 생활비 2배로 올려줄라 했는데..." 그런 마음 같아요.

정작 필녀는 가끔씩이라도 잘생긴 뽀기 남자랑 술먹고 떡치고 노는데 관심있어하는거 같아서... 필녀 속은 모르는겁니다.

그냥 내가 이마~~~안큼 더 해줄수있는데 너 하는짓 맘에 안들어서 안해줄래! 그러면서 필녀 속도 모르고 자기위안 하는 중년의 스폰남 같아요

hwata… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런면도 충분하게 있겠죠 ㅎ 그이유는 내글에 반대라
하기보다는

베트남이  필녀가
그런 속성이 있지 않겠느냐 해야겠죠  그건 당연 한겁니다

베트남에 공장을 지었다하면  그건 부동산 이쟌아요
만약 그후 베트남과 전쟁을 벌렸다 하면

공장이란 어떻게 다시 가져갈수가 없죠 동산 하고 다른겁니다
땅이란
공장건물  그자체는  그대로 현지에 남게  되는것입니다

그걸 모르고 해외 투자 하는 사람은 없습니다
물론
투자하는 나라마다 신용도가 다르니  그런것도 투자
하는데 변수로  작용하겠지만

좋은 예가 북한의 개성공단 이죠 ㅎ

암튼 그런 위험성과  여러가지 펙터를 고려하고  가지고 투자  하겠죠

그렇다고 매번 저늠이 배신 때리면 어떻게 하지  하면 투자를
어느곳에도
못 하는 겁니다

배은망덕한  늠 베트남이  저렇게 나오면  우리는 정부 차원에서
제재를 가할 방법을  투자기업과 정부가 일치되서

나와야  하건만  되려 국내에서는  국내기업 ㅆㅣㅂ지만 않으면
다행 같고
예를 들자면  삼성

국내에서 하도  ㅆㅣㅂ으니 베트남으로 공장을 옮긴것 일겁니다

일본은  배상과 어쩌면 역사 해석 문제에도  정부와 기업이
일치해서  배상 거부 한걸보면 그걸 잘했다  못했다 보다

기업과 정부가 일치해서 나아간다는 겁니다  산학  협조도
말할것도 없이 일치 합니다

암튼 베트남의 행동
국내 투자분들은  어떻게 반격을 가해야 할까는 검토 해야할
사안 입니다

피나가 스폰 받으며  뒷통수를 친다 ? 모른척 하면서
어느순간
지목을 지스스로 졸라메게 하는 방법을  생각 해야겠죠

아쉬움은 우리 정부는 우리기업을 철저히 보호 하는것도
정부가  해야할 할 중요한  덕목 이라는 점 반드시
인식을 해야할 것입니다

아 신천지 사건이 터지면서 경북지역만 금지 했구요
필리핀은
한국인들 입국을  금지한적은 없습니다 그후 필리핀 자체가 봉쇄
정책을 추진 하면서
다들 발이 묶인거죠

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재
(1) 전 재외 공관에서 외국인에 대한 비자 발급을 일시 중지 (2) 단기 관광 등의 목적으로 비자가 면제되어 있는 국가에서 입국도 허용하지 않는다 (3) 필리핀인의 배우자와 자녀, 필리핀에 부임하는 외국 정부 및 국제기구의 직원을 제외하고 이미 발급된 비자를 무효로 한다 (4) 이미 필리핀 국내에 있는 외국인의 비자에 영향이 없는

reefer님의 댓글의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필핀은 락다운 하면서 우리나라 뿐만이 아니라 모든 나라에 비자 중지한 거죠

그러나 베트남은 다르죠... 꼭 집어서~~

이번 정책에 그런것에 따른 것으로 봅니다.

꿀떡씨님의 댓글

'상호주의'에 입각한 이라는 용어를 쓰기 민망할 정도로 늦었네요.

시진핑 방한 연기되고 저런 조치를 하면서 다른나라들이 국가불문 입국금지 혹은 코로나 대거 발생국가 입국금지를 시작한지 1달 반이 지나서 '상호주의'라는 용어를 쓴다는게..... 염치라도 좀 있으면 좋겠구만

바다애님의 댓글의 댓글

바다애 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 도무지 뭐가 늦었다는건지
이해할 수가 없는데요?
다른 나라는 우리보다 훨~씬 먼저
봉쇄했어도...
지금 세계 여러나라의 현황 안보세요?

현황 잘 보입니다.

아시아에서 중국에 이어 사망자 2위

딱 중국 옆에 붙어있는 대만은 사망자 2명

상호주의에 입각한 조치는 일본이 3월 9일부터 한국인 입국 막겠다고 3월 6일 통보 했을때, 우리도 일본인 입국 막겠다고 같이 빗장걸때 쓰는 용어지

이렇게 148개국이 빗장건지 한달 반 지나서 국민들 눈치 보며 하는게 아니죠.

선거 앞두고 "상호주의"라는 명분을 들이 미는게 우습네요

제가 글 쓴건 상호주의라는 용어를 쓴다는게 염치없다는겁니다.

이 아래로 어떠한 반박하는 댓글에도 그것에 대한 반박은 없네요.

빗장을 지금이라도 걸던 말던 국민들이 그토록 주구장창 원하던거니까 좋다 이겁니다.

거기에 상호주의에 입각해서라니 기도 안 차는거죠.

지금 쪽팔리던 말던 일단 이렇게 써 놔야 한두달 뒤에 "어여쁜(어리석은) 백성이" 시점을 까먹고 우리도 상호주의에 입각해서 외교 잘했다

이렇게 정리 할껍니다. 어차피 역사는 승자의 기록이니까.

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늦었다, 적정하다 등등 많은 의견이 있을수 있습니다만

"상호주의"라는 말에는 저도 동의가 안되네요...

상호주의라는 단어를 썼으면 상대국에 조치에 따라 미리미리 했어야 맞지요

외국에서 입국해서 감염된 경우 대부분 우리나라 교민입니다.

그런데 무슨 상호주의라는 건지....

퀴리카다스타일님의 댓글의 댓글

퀴리카다스… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이보세요. 위에 '상호주의' 인 보이세요?

지금 코로나 감염자 숫자 얘기하는게 아니라,  시진핑 눈치보느라 미워뒀던 입국금지를 방한 연기되고 하니까 문제라는거 아닙니까? 그러면서 상호주의 들먹이니까 웃기다는 거지.

다른나라들이 코로나 터지면서 한국인 입국금지를 많이 했는데, 이제서야 상호주의 들먹이면서 시행하니까요.

팡그래님의 댓글의 댓글

팡그래 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그때는 우리나라가 코로나  위험국으로 급부상하고있는 상태였고 지금은  상황이 바꼈죠  그러니 가능한거죠  문빠도 싫지만  윗분들처럼  정부가  자기생각과 다르다고 계속 까시는분도 다를바 없는듯하네요

퀴리카다스타일님의 댓글의 댓글

퀴리카다스… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참 핀트를 벗어나시네요. 그래서 다른나라가 우한바이러스 위험국으로 급부상할때, 우리나라도 상호주의로 입국금지를 시겼나요?

이미 다른나라도 급집적으로 늘어서 그렇게 주구장창 외쳤것만.

자기생각과 다르다고 정부를 까는게 아니라, 우한바이러스 초기에 그렇게 목소리 냈을때 여딩과 정부에선 (박능후,정세균,허영,박정,이인영,손혜원,김상조등등) 후진국이나 하는짓거리라면서 난리부르스 췄는데,

시진핑 방한이 연기된 후에.. 딱 이시점에 빗장 잠근다면서 자기들이 주장하고 우겨왔던 행동과 정 반대의 행동을 보이니 웃기는거죠. 누가봐도 중국만 바라보고 하는게 보이니까요.

중국은 이미 지난달 26일 사전 통보 없이 한국인에 대한 비자의 효력을 중단했습니다.

중국인 막지않고 시진핑 방한 기다리다가 연기되니까 부랴부랴...

핀트 벗어난 건 아니고 판단의 관점이 다른거죠
위에 언급 했듯이  그동안 우리나라에 대해 빗장잠근  나라들과  입장이  바뀐현상황  그상황에서  되갚아주는걸 상호주의로 볼수있죠

핀트는 빗장거느냐가 아니라 명분으로 내미는 상호주의가 맞냐는건데요? 이게 상호주의가 맞나요?

상호주의 좋아하면 한창 코로나 창궐할때 외국인 무상치료는 왜 다 해줬는지도 이해안가고, 지금이야 돈 받는다지만 이미 많은 외국인이 무상치료 받았죠.

상호주의라서 우리국민도 외국가면 코로나 무료로 치료해주는지?

상호주의는 위에언급했으니 다시 얘기는 안하겠습니다
하나를 상호주의로  결정했다고
다른 모든걸 상호주의에 입각해 판단해야 하나요.
말이 안되는 억지인걸 아실텐데

너무 한쪽을 미워해서  논리를 잃으신듯

그동안 입국금지금지  노래를 하셨고  본인 생각을 안따른다고 비난을 많이 하셨는데
정부가  입국제한을  발표하니 그것도 맘에안드신듯
어쩌라는걸까요

4월8일 23시54분.. 저 위에 댓글 중 일부입니다.

"빗장을 지금이라도 걸던 말던 국민들이 그토록 주구장창 원하던거니까 좋다 이겁니다. "

언제 제가 그랬을까요??

저는 주구장창 중국인 포함, 외국인 전면 입국금지를 주장하던 사람입니다.

제 댓글에 분명히 써 있죠. "지금이라도 하는거 좋다 이겁니다"

제가 언제 지금은 또 입국제한 발표하는게 맘에 들지 않는다 했는지요?

없는 말은 지어내지 마시지요 ㅎㅎ

일단 윗 댓글에는 분명 써 있고, 다른 댓글이나 본문글 좀 찾아주실랍니까? 저는 운영자가 지우지 않는이상 제 본문글과 댓글 지운거 없습니다.

처음부터 외국인 입국금지 한다고 해야했는데, 정부의 단계적 외국인 입국금지 방안 발표 이후, 입국금지 시키는걸 비난하거나 반대한 글이 본글이든 댓글이든 하나라도 찾아주시면 제가 사과하지요.

못 찾으시면 저한테 사과하시지요??

스샷해서 글 작성하시는거 인정하겠습니다.

위에 댓글은  제가 오해를 했군요
전  꿀떡님이 "내가언제  입국금지를 하자 그랬냐 "로 잘못 이해하고  제가 그동안 본글이나 댓글로 많이 봤다고 코멘트한겁니다

다시본론으로 돌아와서 얘기하면

"입국제한 해도 그것도 맘에 안드신듯 어쩌라는걸까요"

입국제한을 해도
상호주의  어쩌니 하며 트집잡으며
맘에 안든다고  때 쓰는거 같다  라는 맥락입니다

입국제한  꿀떡님 기준으로  잘한것
제한 시기  꿀떡님 기준으로 늦은것?잘못된것?
이렇게  나눠서  얘기 하면  그런가 보다 할텐데
잘한거는  당연한거라 치부하고 
잘못된 것에 대해 불만만 토로하는 어법 
상대방에게  반발감만 삽니다.

딴 소리 하지 마시구요.

사실에 근거하지 않고 기분이나 감정에 의존해서 그랬다는걸 합리화하는건가요?

사과를 하려면 사과만 하세요 토 다는 순간 변명됩니다.

텐붕스님의 댓글의 댓글

텐붕스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찾아보니 조선일보에서 단독기사로 "청와대, 중국 입국금지 않고 기다렸지만..." 이란 기사가 나간후 여러 보수언론에서 이를 받아 시진핑 반한이 연기되자 청와대가 외국인 입국금지 강화 조치를 내렸다는 기사를 다수 냈네요
이에 대해 청와대는 당연히 부인했구요
양측의 주장이 엇갈리는 상황에서 시진핑 방한연기 --> 외국인 입국금지 강화로 단정하긴 다소 무리해 보입니다
물론 언론 기사를 보고 각 개인이 판단하는 것은 자유입니다만,
아시다시피 요즘 워낙 기레기들이 설치는 세상입니다 ^^

총리라는 사람이 직접 언급한 상호주의라는 명분 보다는, 작금에 외국에서 유입되는 코로나 확진자가 많다 정도가 오해를 사지 않았을껍니다.

총리가 발표할 글을 한두명이 검토하는것도 아닐텐데... 실수일까요? 일부러 그랬을까요?

제가 봤을때는 차후 자화자찬 평가를 위해 일부러 그런겁니다. 사람은 까먹거든요

필에서님의 댓글

필에서 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

원래 필리핀은 한국에 무비자 입국이 않됩니다.. 한국에 입국할려면 비자를 받아야 한다는 거지요... 따라서 필리핀과 한국사이에 관계는 변한게 없습니다.

그러게요~~

그러니 이런 카페에서 정치 등등 논란이 되는 것을 얘기하지 말자고 하는거 아닌지~~

자기 의견과 다르면 걍 토론하면 되는데

왜 감정적으로 하는지~~

도대체 이해가 안되네용

사이문님의 댓글

사이문 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무비자 입국금지의 주요 타겟은 우리를 막았던 유럽국가들이구만.. 중국이나 동남아가 원래 무비자로 한국 입국 자유로운 나라들도 아니었는데 시진핑 방한연기랑 무슨 관계가 있다고.. ㅋㅋㅋ 참나 뭘해도 트집거리 찾느라 바쁜 기더기들은 코로나 좀 안걸리나.

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러니까요, 중국은 어차피 무비자허용 나라가 아닌데...이 조치하고는 아무 상관없는데..
시진핑 연기 때문이라느니...상호주의가 어떻고...뭘 좀 알고나 말하지.

논리라도 있으면 대꾸라도 하겠는데,
어이없어 대꾸도 하기 싫네요

포스타일님의 댓글의 댓글

포스타일 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

말  잘했소  팩트는  우리를 막았던  무사증  80여개 나라  막는것이고  그외  비자가  필요한  중국외  동남아  국가들은  기존 비자가 있던 애들은  안막는것이오  그러니  방역의  구멍을 또  남겨놓는 것이고  전면 금지를  안하는  이유는 과연  뭘까? 이게 팩트니  참고하길

사이문님의 댓글의 댓글

무비자 입국금지 외에 급하지 않은 비자발급은 중단한다고 했죠. 관광객은 안받겠다는 겁니다. 뭘해도 불만인 양반들은 뭘해도 시비입니다. 문안닫고 이정도로 방역에 성공하고 있으니 전세계가 주목하는겁니다. 잘하는건 인정하고 칭찬하는 아량도 좀 갖추시길.. 근데 버르장머리없는 하오체 말투 좀 거슬리는군요.

사이문님의 댓글의 댓글

우리가 안정세로 접어들면서 조금이라도 해외감염원을 줄이기 위해 지금부터 문닫아 건다고 해도 욕할수 있는 나라는 없죠. 모두 지들이 먼저 닫았으니까 ㅎㅎ

그리고 이미 진단키트 등 지원요청을 받고 대응하는 방식에서 그동안 벼르고 있었다는게 보이네요. 영국에서 지원요청 받고 존슨총리의 쾌유를 빈다는 인사치레 말로만 답변, 베트남에서 요청받고 개무시, 반면에 끝까지 한국 안막고 기다려준 나라들 미국, 인도네시아, UAE는 최우선 지원대상으로 선정했지요.

특히 베트남은 이번에 아주 큰 실수를 한거죠. 한국의 동남아 협력의 축이 인도네시아로 바뀌는 계기가 될 것 같아 개인적으로는 기대가 큽니다 ㅎㅎ

대외적으로 국격이 떨어지지 않는 범위안에서 외국인 유입을 차단하기 위해 명분으로 그 나라에 상호주의를 내세운다는 것에 동의합니다.

지금의 상황에서는 국격이 손상되지 않는 범위에서 외국인 유입도 막는 명분도 가지고, 상대국이 빗장을 빨리 풀게 할 수 있다는 효과도 볼수 있을만큼 현실성 있네요.

그런데, 중국인을 막으면 밀입국하고 숨어들기때문에 안 막고 방역과 치료에 치중하는게 효율적이다는것은 동의하기 어렵네요.

엄청나게 아픈 폐렴이랍니다, 그걸 버티며 밀입국하거나 숨어지낸다구요? 그 사람들이 숨어지내면서 병을 여기저기 막 퍼트린다?

안 아퍼봐서 모르겠는데, 독감만 걸려도 손가락하나 까딱하기 싫은데요.

확률적으로

빗장 잠궜을때
쌩쌩한 무증상 밀입국자가 많을까요?

빗장 열어둘때
무증상 공항 검역소 통과자나 해열제 먹고 통과하는 증상자가 많을까요.

대부분의 가벼운증상으로 돌아다닌사람도 3일~1주일안에 너무 아파서 병원 찾아가더군요.

빗장 잠궈도
밀입국해도 코로나 안 걸렸으면 조용히 숨어지낼꺼고, 코로나 걸렸으면 어디선가 튀어나오겠죠.

빗장 열어도
무증상으로 활개치고 다닐놈들은 지난 2개월동안 다 다녔습니다.

아파 죽겠는 사람은 밀입국도 못할테니 논외로 하시죠.

일단가는편님의 댓글

일단가는편 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

초반에 중국인으로 한정하던 보균자를 중국이 우한을 폐쇄하면서 타국이 방심하게 만든 사이 한국에 슈퍼 전파자가 등장하면서 거의 온 세계에 혐아시안 분위기가 조성되고 그 당시 한국에서 다른 나라로의 출입을 막겠다고 하는거 자체가 어불성설이 아닌가 생각 되네요
지금 시점에서 유럽과 미국 필리핀이 뚫리며 확산세가 어마어마 해지다보니 한국 정부는 국민들 덕에 어깨가 올라가 우리는 대처를 잘했다 그러니 그전에 우리국민들 막은 애들은 여기 올생각하지마 뭐 이런 대처를 하는건데
뭐 2차3차 쓰나미를 막는 이유도 있겠지만 위험국을 막는게 아닌 보복성 같아보이는 찌질함이 있는 외교가 아닌가 하는 생각이 드는건 어쩔수 없네요

매번 국가적 위기가 왔을때 국민들이 보여주는 저력에 감탄하고 그걸 정부에 힘으로 생각하고 여전히 지앞길만 생각하는 정치인들의 모습은 정말 구린내가 진동 하네요 누굴 뽑아도 딱히 다르진 않겠지만 우리가 투표를 해야 하나라도 더 관심갖고 털다보면 조금은 더 나아지지 않을까 하는 생각이 듭니다

모두 투표합시다 -  공익 광고 협의회!!!ㅋㅋㅋ 좋은 하루 되세요

불꽃같은자유님의 댓글의 댓글

불꽃같은자… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

상호주의(相互主義)에는 다음과 같은 뜻이 있다.==> 상호주의는 국제 관계와 조약에서 상대국이 우호적이면 역시 우호적으로 대응하고, 비우호적이면 역시 비우호적으로 대응하는 것을 의미한다.
간단합니다^^

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

늦엇따 지금이라도 해서 다행이다가 아니고..
시진핑주석님 방한을 미루니 바로 문닫아버리는 클라스에 감동한겁니다
우한짜요~~~~~
개객기들.....대가리 다 꺠고 싶네....

열공시대님의 댓글

열공시대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코로나로 인해 향후 국제사회의 질서가 판이하게 달라질 것이라는게 지배적인 견해입니다. 지금까지는 신자유주의로 인해 국경을 없애고 컨벨트식 무역으로 자국내보다 가성비 있는 타국에 공장 짓고 필요한건 싸게 수입하는 식이었다면, 이제는 코로나로 인해 마스크 하나 조달하지 못하는 현실에 국경봉쇄, 락다운 등으로 전세계적인 보호주의, 민족주의의 대두가 예상된다고 합니다. 우리나라는 수출중심 국가이니 당연히 보호주의나 국경봉쇄 그리고 외교적으로 공격적인 상호주의를 내세우기 어려운 입장입니다. 코로나가 우한에서 퍼질 때 질본을 중심으로한 전문가 집단들이 모여서 여러 상황들을 보고 시뮬레이션을 돌리고 대처 가능한 방법들을 준비했다고 합니다. ( https://news.v.daum.net/v/20200406154139053#none)  지금 그 대비된 방역의 효과를 보고 있는 것이고 이제는 코로나 사태 이후를 준비해야 합니다. 모든 국가들이 서로를 투명하지 않다고 의심하게 되고 동맹이라 할지라도 빗장을 걸어 잠그는 작금의 시대에서 우리나라는 어떤 스탠스를 잡아야 할지 진지하게 고민해야 할 듯 합니다. 이스라엘은 한국의 소프트 파워가 현 19위에서 대폭 상향될 것이라는 관측을 했습니다.( https://www.yna.co.kr/view/AKR20200408170300079?input=1179m) 힘든 시기이지만 다시 한 번 이 역경을 이겨나가기를 간절히 바래봅니다.

수원별바라기님의 댓글

수원별바라… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안전 불감증 아닌가요??

지금 상황을 보면 5월도 위험합니다...

현재도 필핀은 락다운을 하고 있음에도 매일 100명 이상씩 꾸준히 증가하고 있습니다...

그런데, 여기서 관광객을 받는다는 것 자체가 넌센스죠....

이건 비단 필핀 뿐만 아니라 다른 국가도 마찬가지에요....

의료 혜택률 낮은 필핀이 락다운 해제하면 어찌될까요?... 걷잡을수 없는 상황 일어납니다.....

상황이 이렇게 심각한데 해외 여행객 받는 것은 더 불가능한 일이죠...

그냥 깨끗하게 상반기는 단념하시는게 낫습니다... 하반기에도 어찌될지 모르는 형국입니다...

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 86건 2 페이지
자유 게시판 목록