사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,457 명

본 게시판은 일등병 이상 읽고 병장 이상 쓰기 댓글은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

"질문과 답변"질문과 답변 게시판을 이용해 주시기 바랍니다.

자게에 올려진 질문과 답변은 패널티가 적용 됩니다. " 카페 생활의 기본 매너 "를 생활화 합시다.

"필리핀인 해외여행 허용", 필 확진자 한국 무지 들어오겠군요

페이지 정보

글쓴이 : loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 28건 조회 860회 작성일 20-07-08 22:22

본문

아래 니스님 올리신것처럼 "필리핀인 해외여행 허용"한다네요,

지금 허용안하는데도 매일 필리핀 확진자 들어오고 있는데

(어제 오늘도 각 3명) 무지 들어올듯합니다.

필에서는 병원가기도 힘들고 어마한 치료비용으로

일반인들 엄두도 못내는데...

세계에서 유일하게 공짜 치료까지해주니

해열제 먹고 기쓰고 들어오겠군요.

최근 국내감염자보다

해외입국 감염자가 많아지는데 (오늘 63명 중 33명이 해외유입, 필인 3명)

질본에서는 격리로 관리가 된다지만...

무증상자들은 알 수없다는 언론의 지적이네요   

댓글목록

꽁딱님의 댓글

꽁딱 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정부에서 외국인 입국을 막지 않는 이유야 여러가지 있겠지만 ㅠ
보고 있고, 방역수칙 지키기 힘들어 죽겠는데... 왜 코로나에 문을 활짝 열어놓고 외쿡인들 한테 무료치료해주고 있으니 걱정입니다.ㅠㅠ

vrahms님의 댓글

vrahm… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

누가 비자 내준답니까?
급여이력 잔고증명 왕복항공권 등 첨부 서류가 구비되는 사람도 없고 일단 비자 발급이 되지 않는데 누가 들여보내준데요?

매너박님의 댓글의 댓글

매너박 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이분은 참...댓글기회만있으면 머리 쏙 내미시네ㅎ
보수너튜브를 너무 많이보시는듯..
연세도있으시고 아이들도 있으실텐데 안타깝네요.
정보화시대인데 객관적인시각을 갖추시길 바래봅니다^^

loveblue님의 댓글의 댓글

loveb… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

긴 댓글 주셨길래...

이런 글이 카페에선 정치적으로 해석될 수도 있다는걸 깜박했군요
(아래 세부로고님 댓글 비롯해)

전 문 정부 지지하고 방역한류에 자부심 느끼는 사람입니다.

그냥 해외입국확진자가 없어져야 14일 격리도 풀릴 수 있고
해외여행도 나갈 수 있기에 우려되는 맘으로 썼습니다.

물론 대사관 조처는 코로나 전과 같이 하겠죠.

필인 관광으로 한국오기 거의 불가능하죠. 근데...

코로나 이전 필리핀 입출국시 뱅기 승객 반 이상이 필인인 거 보셨죠?

그만큼 관광외에 취업, 가족, 초청 등만으로도
필인들 많이 들어옵니다. 주위에도 많구요.

그동안 이들도 묶였음에도 매일
필리핀인 입국확진자(오늘도) 발생하는데
코로나이전으로 들어갈 경우 아무래도 늘어나겠지요.

관리는 되더라도 일단 입국확진자 증가가 되니
14일 격리는 요원할 것같아서...노파심에 올린 글입니다 ㅎㅎ

지지리궁상님의 댓글의 댓글

지지리궁상 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

해외 유입 관리가 잘 되고 있다고는 하지만 지난주 발생한 러시아 선박 선원 사건도 그렇고 자가격리중에 돌아다니는 일부 몰지각한 외국인을 확진시 대한민국 세금으로 치료를 해준다는 것이 문제라는 겁니다.

인도적인 측면에서 국내에 있는 외국인도 치료를 해준다지만 그 비용은 국민의 세금이죠. 막말로 재외국민이나 외국에 체류중 확진시 어느곳에서도 도움을 받을 수 없는 걸로 알고 있습니다. 그리고 무료치료를 해준다기에 한국으로 입국하려는 외국인도 충분히 있을 것이란 의심이 드네요

reefer님의 댓글의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

현재 입국하는 사람들 자가격리는 자비 부담으로 알고 있구요

자가 격리 위반하는 일부 몰지각한 외국, 국민들은 고발되니 치료비 자비 부담하지 않을까 예상해 봅니다.

그러나~~

저도 맘에 안드는 것이 의료보험 가입된 사람(국민, 외국인) 등은 치료비 나라에서 부담한다고 해도

국내에 들어오는 외국인들 치료비 부담은 좀 아닌 듯 하다는 것에는 저도 동의합니다.

세금을 왜~~~~

치료받기 위해 일부로 들어오는 외국인 들 있을 것으로 저도 예상하고 이경우 항공기 탑승을 위해 해열제 복용등을 해서

탑승할 경우 주변 사람들에게 피해까지 주고 있으니 문제가 될 듯 합니다. 실제 유학생 중에 이런 사례 있는 것으로 알구요

요건 좀 방역당국에서 다시 생각해 보는게 좋으 듯 하네요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 86건 2 페이지
자유 게시판 목록