사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,685 명

2013년 3월에 다녀온 필리핀 골프 탐방기^^

페이지 정보

글쓴이 : 세부주민 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 11건 조회 1,808회 작성일 13-04-08 19:31

본문

제목 그대로 입니다. 필리핀으로 처음 떠난 골프 탐방기 입니다.

먼저 장소는 세부시티에서 그리 멀리 떨어지지 않은 Alta Vista Golf And Country Club으로 ㄱㄱ 씽 ㅋㅋ

저희가 간시간은 대낯 12:00 (물론 현지시간) 에 도착해서요.. 다행이 너무 더워서 인지

아무팀이 없더군요

도착하자마자 전날먹은 술을 해장하기 위해 라면 하나씩 때려주고요 (물론 한국라면 ㅋㅋ)

본격적으로 게임을 시작했습니다.

저희는 3명이 갔었는데.. 일단 너무 더워서 힘들었습니다 ㅠㅠ 지금 필리핀은 여름이니 꼭 참조하세요

골프장 가실분들은 반드시 모자 챙겨 가세요 ^^

참! 너무 더워서 일행중 한분이 큰 페트병 2개에 얼음물을 싸오셨는데 그것도 정말 요긴하더군요

참 반바지도를 안입으시게 되면 200페소 정도 내고 빌려야 하니 꼭 챙기시고요 ㅠㅠ

이유는 모르겠지만 너무 더워서 쓰러질까봐 그러나?

아무튼 이래저래 도착해서 9홀 뛰고

망고쉐이크 한잔 마신후 다시 원기회복하여 나무지 9홀을 뛰었네요.

참고로 망고쉐이크는 반드시 강추 합니다 ^^

캐디분들 굉장히 친절하고 필리핀 특유의 낙천적이랄까? 근데 그분들은 별로 더워하는것 같지도 않더군요 .ㅋㅋㅋㅋ

캐디는 한국이랑 다르게 세명다 한명씩 붙여서 쳤습니다.

한국말도 단어로 꾀 합니다. 예를들어 잘못치면 뒷땅쳤어!!, 말렸어!! ㅋㅋ 

골프 치는 도중도중 어디선가 갤러리(?)들이 뭐좀 사달라고 하는데요.

뭐 검증 안된 먹을것이니 가능하면 사지 마시고요.ㅋㅋ

더운것 빼고는 뭐 저렴하고 다 좋은것 같아 보입니다.

일단 금액은 회비걷었는데요 셋이서 총 걷은 금액이 10000페소 정도

골프비용 + 유류비 + 캐디3명분팁 + 점심 + 이래저래 비용들

다 해결했네요....

한국에 비해서 많이 저렴한것 같아서 좋았습니다.

일단은 허접한 여행기이고요

쪽지 주시면 아는한에서 많이 많이 답변드리도록 하겠습니다.

읽어주셔서 감사합니다 (^^)(__)

[이 게시물은 최고관리자님에 의해 2014-09-30 14:26:25 골프 게시판에서 이동 됨] [이 게시물은 카페지기님에 의해 2014-10-23 16:47:37 순수필리핀여행기에서 이동 됨]
추천0 비추천0

댓글목록

jodeci님의 댓글

jodec… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 알타비스타 또가고 싶네요~ 저도 작년에 갔다왔는데 경치 완전 좋죠~
라운딩하면서 코코넛 달려있길래 먹고싶다고하니깐 나무에 올라가서 바로 따주던데 그렇게 맛날수가 없더군요
물론 돈은 줘야합니다. ㅋ 둘이서 한개 마시면 되요~양 엄청 많음~

바람처럼님의 댓글

바람처럼 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

거리가 잛아서 좀그렇긴한데 칠만은합니다
세번째홀 인가 파4 조금 잛은홀 드라이버로 쳤더니 홀컵 깃데맞고 핀앞 1미터50정도에 떨어지더군요
운이 좋아서 잘맞은건데 같이라운딩한일행이 놀라더군요 ㅇㅣ런샷은 첨봤다구 ㅎㅎㅎㅎ
이글은 못하구 버디로 마무리 ㅋㅋㅋ오후에 라운딩하면 바람 살랑거리는데 좋더군요 알타비스타는 많이 가봤는데.......

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 560건 1 페이지
골프 스토리 목록