세부에선 포체로를 먹어봐야죠~ (abuhan-tres ) > 순수필리핀여행기

본문 바로가기
뒤로
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페

세부에선 포체로를 먹어봐야죠~ (abuhan-tres )

작성일 15-09-01 20:09

페이지 정보

작성자 바아트 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 조회 2,723회 댓글 29건

본문

IT PARK내

abuhan-tres 가 가장  필리피노사이에선 포체로에 관해서

평판이 좋은 듯 합니다~

한그릇당 중자랑 대자가 있는데,

정확히 기억은 안하는데 중자하나가 400페소 넘는 가격인데

크기가 어마어마해서 2인분인듯 합니다~~

그리고 반드시 캉콩이란 야채볶음(대략90페소)을 곁들여서 먹어야 한다고 현지 친구가 전해주더군요~

야채요리가 드문 세부에서 먹은 캉콩 정말 맛있었습니다~

제가 갔을땐 아무도 없었는데 어려보이던 여종업원이 처음인지 너무 수숩어하며

서빙보던 모습이 귀엽기도 하고 한편으로 웃기기도 해 기억에 남네요~ㅎㅎ

포체로 스프맛은 들은대로 도가니탕 느낌이 많이 나는데, 소금적게 해달라고 말했음에도 여전히 짭짤하더군요~~

(괜히 고혈압환자 비율이 1위인게 아닌듯 했습니다~ㅋ)

그래도 세부에서 제 기준으론 한국인 입맛에 가까운 음식이기도 하고 많은

필리피노들이 추천한 음식입니다~~~

꼭 한번 경험해 보세요~~

그리고 거기파는 음료들은 대체로 맛있었는데  할로할로는 드시지 않길 바랍니다~

어디서 먹었던 할로할로는 한국 팥빙수에 비해 너무 아니더군요~~그냥 패스하세요

추천0

댓글목록

내츄럴나인님의 댓글

내츄럴나인 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
글읽으면서 뭐지??? 하며 다음에 가면 먹어봐야겠다 생각하며 글 읽는데.... 아 그거..... ㅋㅋ
우리나라 음식과 맛이 거의 비슷해서...먹을만했음... 친구들과 여럿이서 먹으면 괜찮을듯....

해서는안대님의 댓글

해서는안대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물
볼라로와같죠?ㅋ아닌가?ㅋ 단골집입니다. 으실으실할때  포체로한그릇으로  보양합니다 .소고기양이  장난아님니다 .굉장히  부드럽고  진한맛이나죠 . 내일먹으러가야겠네요 ㅋㅋ

전체 1,732건 1 페이지

순수필리핀여행기

게시물 검색
© NO.1 필리핀종합정보여행커뮤니티 마간다카페. 개인정보취급방침