사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,810 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

휴가시즌 사방비치가 아무래도 이슈인거 같아 가는방법 자세히 소개합니다.

페이지 정보

글쓴이 : 킹오브클럽 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 58건 조회 15,915회 작성일 15-04-19 00:19

본문

마닐라에서 사방비치 가는방법

사방비치(밤문화+다이빙) 화이트비치(필리핀내국인 가족혹은 친구여행 많음,박형들 많음) 아니누안 탈리파난(외국인 가족여행)

1.렌트 -치안상으로 안전.동선이동 빠름. 일찍출발하면 가다가 팍상한이나 따가이따이 들렸다 갈수 있음.로컬 경비에 비해 비쌈.

2.비행기- 칼라판으로가면 역으로 돌아서 올라오기 떄문에 또라이 아니곤 이용안함.

3.버스+배 - 가장 많이 이용함.

3-1 시캇(버스+배) 타고 가는방법- 마비니 스티스테이츠 호텔 1층에서 표를 사서 아침9시30분에 출발(현지가이드 동행) 하루1회만 운행하므로 시간 맞 춰야함.   예약안해도 됨.단지 조금 일찍가야함 8시정도까진 가야함. 외국인과 필리핀 중산층이용.

이용요금 편도 800페소 왕복 1600. 편도만 끊고 가도됨 올때 사방에서 아침9시에 출발해야하는  불편 떄문에 전 마닐라 돌아올땐 일반 버스 느긋하게 옴. 장점 버스에 타면 중간에 휴게소 들려주고 자석이 일반 버스보다 넓어 몸이 편함 . 가이드가 동행하기때문에 바탕가스 피어에서 배로 바로 이동하기때문에 그지 떨거지들이 안들러 붙음.아무생각 없이 사방까지 따라가면됨. 초보자가 이용하기 완전 쉬워 권유함.점퍼 필수로 가져가야함 에어컨 뻥뚫린데 앉으면 추워죽음 절대 에어컨은 안끔 다들 점퍼 입고 있음. 사방에 내리면 걸어서 빅라구나 스몰라구나 걸어 갈수 있음 .화이트 비치 갈경우 사방에 내리면 안됨 화이트 비치에서 내려야함.잘못내렸으면 트라이시클타고 화이트가도됨 ..... 사방비치 바파인 1500업소 아가씨1500정도.

3-2 로컬 버스+배 타고 가는 방법 이나라는 회사별로 버스터미널이 존재함. 예를 들어 동부고속버스터미널 금호고속버스터미널 이런식으로 있음.. 사방가는 대표적인 방법은 브웬디아 버스 터미널 혹은 힐뿌얏 잭라이너 버스터미널 잼라이너 버스터미널 등으로 택시타고 가면 됨 말라떼에서 100페소 정도 나옴. 새벽6시정도 부터 있으므로 아침일찍가면 잼라이너 옆쪽으로 졸리비 있으므로 거서 밥먹고 가면됨. 버스터미널에 도착하면 버스 앞유리창 왼쪽에 바탕가스 피어 (batangas pier) 써있는거 보고 타면됨 먼저 타는 순서대로 앉음. 혼자가면 1인용의자에 앉으면 좋음. 아니면 한대 보내고 다음차 권유 터미널에 편의점있어서 과자 먹으며 기다리면됨. 터미널 화장실 5페소 외국인들은 내라고 하기때문에 동전 있어야 함....버스 화물칸에 짐실을때 절대 맡기면 안됨 직원아님 그걸로 먹고 사는 떨거지들 그냥 I WILL 이라고 말하고 혼자서 짐 화물칸에 넣고 버스로 올라가면됨. 버스가 출발하면 차장이 와서 물어보고 돈받음 ...160페소..

그리고 영화 두편보고 가면 됨 최신영화 물론 영어로 나옴......주의점은 바탕가스에서 내리면 안됨 사방가실려면 배로 갈아타야 하므로 바탕가스 피어에서 내려야함. 종점 ㅋㅋ..... 민도르 가실때는 도시락 지참을 권함...마닐라에서 별로인애들로 사방가면 눈에띰. 전 항상 도식락 들고 다녔음.  도시락 없으면 사방가서 바파인 그런데 아무래도 시골인지라 대체적으로 까맣고 작음.

가끔 괜춘은 애들도 있지만 조낸 일찍가서 기다렸다가 바로 데리고 나와야함.. 서양 할아버지들하고 경쟁해야함...맛사지는 대부분 한국 업소 500페소정도.  나머지는 알아서 하면됨....다시 바탕가스피어에 도착하면 자연스럼게 화물칸 짐챙겨서 필리핀 애들 바짝붙어 피어 안으로 들어가면 유리창구에서 선발회사별로 사방, 화이트 비치 푸에리토 갈레라 등 목적지 별로 금액 다르게 표팜..사방 200페소 화이트 250페소 푸에리토갈레라 300페소 표를 사고 환경세 창구가서 50페소주고 환경세 부담하면 여객터미널 안으로 입장 여기서 호텔들 데스크가 있는데 여기서 예약해도 되고 아니면 아고다로 미리 예약해 놓던가 아니면 가서 구경하고 방얻어도 됨 하룻밤에 3-7만원정도함 마지막으로 배가 도착하면 게이트가 열리고 사람들 우르르 나가는거 보고 따라나가면 됨 물론 사방가는배냐고 물어보고 타야함. 보라카이 가는 배도 있음 물론 배가 다르게 생겼지만....ㅋㅋ 실수로 보라카이(12시간)가면 좋을듯 ㅎㅎㅎ 저는 8월 셋째주에 필여친하고 배타고 보라카이 가기로 했음.아직 저도 배타고는 보라카이 안가봄. ..사방은 여기서 1시간 30분정도 배타고 감. 중간에 앉으시면 물안튐 옆에 싸이드에 앉으시면 물 조낸튐.... 복장은 술마시다 편의점 가시는 복장으로 가시길 슬리퍼에 반바지 티셔츠 ...지직스 차림으로 가시다간 낭패봄. 물이 튀거나 납치당하거나 ....ㅋㅋ

조심해서 다녀오시고  결론적으로

로컬로 갔을경우 차비 편도 택시비100패소+버스160페소+배200페소 모두 450페소 들어감.

도시락데리고 가면 잼나게 놀다올수 있음 배는 2500이면 하루 빌려 이섬저섬 다니고 스노클 링 낚시등 할수 있고 섬에서 바베큐 해줌 물론 막태움.....

즐겁게 다녀오세요....... 

추천2

댓글목록

xanadu님의 댓글

xanad… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

글올리느라 고생햇읍니다

그런데 저노무시키들은 터미널 화장실 5페소 받는것보고 질렷음...

정확이 다 맞읍니다

그런데~ 바파인 1500? 잘못쓴거 아닌감...

검투사님의 댓글

검투사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

Manila - Batangas Praivate Car 3,000peso
Batangas - Sabang or White beach Private Banka 3,000peso...

혼자가든, 둘이가든 같음...
시내 어디든 원하는 곳으로 픽업하러 옴...
공항에서 사방으로 바로 갈 때 이용하면 편리...
주로 다이빙하러 갈 때 이용하지만 가끔 여친 기분 풀어줄 때도 이용 함

8명(스타렉스나 하이레스 정원) 가게되면 인당 750peso가 되는군요...
물론 편도...

검투사님의 댓글

검투사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라 공항에서 헬기 있음... 마닐라-사방 1시간...
조종사 빼고 4인 정원... 정말 잠자리 같이 생긴거...
편도 4만페소에 적당히 네고 가능...

두명+두명 럭셔리 하게 가면 꿈같은 경험할 수 있음..
사방 헬기 착륙장에서 내려서 트라이시클 타고 원하는 곳에 갈 수 있음..

때리면돈다님의 댓글의 댓글

때리면돈다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 가시는분들은 시캇이 편하긴 하죠..물론 왕복으로 가면 아침배를 타야하는 해서 불편한점이 없잖아 있긴하지만 편도로는 그럴필요는 없으시니 ㅎㅎ
그리고 돌아 오실때는 배에서 내려서 대기실 나오면 바로앞에 버스가 많이 있으니 목적지 가시는 걸 타시면 되요..
그리고 동네가 작아서 사방은 첨오시는 분들도 다니시기는 편하시니 사방 추천합니다.ㅎㅎ

우땅님의 댓글

우땅 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

추가로...스페셜 방카 있습니다...인원에 관계없이 2500-3000 페소 편도 ..
바탕가스피어에서 원하는 숙소앞 바다..

장점: 시간대에 관계없이 이용가능

단점: 배가 작아서 날씨가 안좋거나 밤에 이용시 좀 불안...

브라이얀님의 댓글

브라이얀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 감사합니다. 벌써 안 가본지 15년이 넘었네여 혼자서 갔는데 서울비치 원사장님 친절하고 좋았어여 내년 3,4월에 갑니다.

EGOIST님의 댓글

EGOIS… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와...아주 폭포수가 시원하게 철철~ 넘쳐 나는군요
저기의 기를 받아서, 바바에 은밀한 그곳을 철철 넘쳐나게 해줄수 있을지도 ㅋㅋㅋㅋ

Tommy님의 댓글

Tommy 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

올해만 벌써 세번 댕겨 왔네여 ^^
전 항상 시카+방카만 이용해요~젤 편한거 같아요
요즘 사방 사람 많아진 단점이 있긴 하지만 ㅜㅜ

자연인님의 댓글

자연인 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사방 사람마다 취향이 틀리겠지만 동선이 넘 단순하고 그 좁은 동네에서 전 할게 넘 없어서 지루하던데...  제가 갈땐 파도도 심해서 다시 갈곳이 못되는구나 했는데...... 암튼 배를 타고가는것이 영 내키지 않더라고요 목숨걸고 가는 기분이 들어서 ㅋㅋ

또치네님의 댓글

또치네 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

마닐라베이에서 수상경비행기도 있어요.... 이륙후 40분소요,,, 금액은 6년전 400달러. 탑승인원은 조종사1인포함해서 4인용입니다.

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1건 1 페이지
게시물 검색