사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,739 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

세부 호핑투어.간략후기

페이지 정보

글쓴이 : 해서는안대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 44건 조회 4,654회 작성일 15-05-14 02:41

본문

일정조정하면서 전날 전화로3군데 전화해보고 정했던 까오비안호핑. 막탄 뉴타운 막도에서 9시출발한다길래.세부시티 퀘스트에서 8시 10분쯤출발.택시비가 250이 넘었던가... 막도도착해서 편의점들르고 맥모닝 하고 뉴타운 콘도세일즈맨이랑 가격흥정!??? 왜했지?돈없는데ㅋㅋ하다보니 가이드 아저씨나타남 .노란색지프니타고 한 십분인가달려서 배근처사람들모인곳(사무실)도착하니오늘같이갈 투어러들하고 종이에사인한장하고 .통통배타고 출발 ..동행 인원이 12명정도로 배 사이즈도 작고 아담했네요 . 바다는 고요하고 화사하고 기분이좋음.ㅎㅎ한참을 한참을 달려 ..한 30분. 스노클링포인트도착.스노클사용법간단숙지 .구명조끼입고바다로 입수.수심은 5미터정도. 바닥에 파란불가사리부터 다보임 ㅋㅋ빵뿌려주시니 고기들이 바글바글 하하하. 남녀노소불문 재미있는 분위기 으헤 으헤. 잠깐쉬러 올라오니까 끝났다고 출발 ㅋㅋㅋㅋ,30분 내지 40분한거같아요. 또 한참을달려 한 20분?걸려서 피싱포인트도착...일행중 한분이 구토...조식뷔페 거나하게드신 우리여사님이 ㅜㅜ 물고기 밑밥을 엄청주시네요 ..필자도 멀미는 일이등하는데.. 여사님은 민감하셨네요 .저는 살짝 매스꺼운정도였어요... 무튼 물고기 손가락만한거 너댓마리 잡고 바로 밥먹으러출발.ㅎㅎ 배타고 두시간여만에 땅밟음.하아...도착하면 바로 차려진 식사시작.식사 맘에쏙듬. ㅋㅋ먹고 섬둘러보고 휴식취하고 약한시간넘짓.그뒤엔 배타고바로복귀. 뉴타운에서 택시타고 퀘스트도착하니3시조금지난시간으로기억됩니다 .1인에 1200줬던기억...싼데 싼맛에다녀온 느낌...
추천0

댓글목록

해서는안대님의 댓글

해서는안대 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

호주모톤섬 스노클링과 비교하자면...ㅋㅋ비교하긴 워낙다르지만.. 세부 호핑이 알록달록하고 물고기들이 앙증맞고 물도 더 투명해보여요. 호주모톤섬에는 마치 노량진 최대규모의 활어 수조에 사료살포한 거대횟감들의 바다잔치... 뭐 그렇다구요 .ㅋㅋ

그냥저냥님의 댓글

그냥저냥 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

막탄에서 자유여행객들이 많이 가는곳은 닐루수완 이라는 섬이.있습니다.
까오비안은 하나투어에서 처음 개발을 해서 패키지 여행객만 갈수 있던곳
이였는데 요즘은 패키지객의ㅡ감소로 자유여행객에기도 팔더군요..

아무튼 까오비안도 깨끗한 섬이죠^^

크라운뽀또님의 댓글

크라운뽀또 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부 이번에 가려고 하는 사람인데요 혹시 어디 호핑이용하셨는지 알 수 잇을까요? 굉장히 싸게 다녀오셨네요 ㅠㅠ 알려주시면 감사하겠습니다. 쪽지 하나주세요!!ㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,724건 10 페이지
순수필리핀여행기 목록