사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,736 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

다이빙 후 추천코스

페이지 정보

글쓴이 : 풍운아아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 49건 조회 1,099회 작성일 18-05-27 20:27

본문

저도 초보이지만, 하나 추천글 써드리려고 합니다.

저는 오픈워터로 주로 다이빙하러 모알보알에 자주가는데요,

다이빙 후 비행금지시간이 있잖아요

저는 마지막날에 카와산 캐녀닝을 가요.

산정상? 정상은 아니지만 높은곳까지 이동해서 계곡물따라 내려오는건데

높은곳에서 계곡물로 뛰어내리면서 퐁당퐁당 내려옵니다.

물에 둥둥떠내려갈때도 있고 낮게는 3~5미터, 높게는 13미터 정도에서 점프점프 하면서 내려오는데

쾌감이 자이로드롭 저리가라입니다.

물론 무서울수도 있지만!

어짜피 여기서 뛰어내려도 죽을일은 없다는 생각을 하니 뛰어내려지더군요 ㅎㅎㅎ

혹시 캐녀닝 안해보신분은 초강추 드립니다. ㅎ
추천0

댓글목록

nuri님의 댓글

nuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 2번 가봤는데 정말 좋은건 사실입니다.
그런데 돌이 많고 이동이 좀 힘든건 사실입니다.
반드시 긴팔 준비하시고 신발은 좀 튼튼한 걸로 ....

풍운아아님의 댓글

풍운아아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네~ 아쿠아슈즈 꼭신으시고

물속에서 이동하다보니 피부가 몸에 불기때문에 바위에 잘못 긁히면 피나요 ㅋㅋ

상의는 래쉬가드랑 하의는 레깅스 타이즈같은거 입고 반바지나 수영복 트렁크 입음 좋아요 ㅎㅎ

그리고 거의 산속으로 다녀서 구지 모자같은건 안써도 되요 ㅎㅎ

당근 고프로는 필수!!!

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다음에 꼭 한번 해 보고 싶어지네요. 맨날 마사지에 방콕을 주로 즐기다 보니..나이가 드니 활동적인건  싫어지기만 합니다

도리써니님의 댓글

도리써니 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

모알보알 에선 가깝지만, 시티에선 멀다는게 단점이죠... 저도 케녀닝은 정말 추천하는 코스에요.. 예전 바디안과 알리그리아 합쳐서
풀코스로 할때가 더 좋았던 느낌이 있네요

nuri님의 댓글

nuri 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 경우 점프보다 산으로 올라가는 오토바이 뒤에 타는게 더 무서웠습니다.
차라리 제가 운전을 하면 괜찮을텐데 남의 뒤에 그것도 위태위태한 운전이 정말 무섭더군요.
그것 빼고는 아주 좋았습니다.
아이들과 함께 하기에는 좀 무리가 있음.(13살 미만은 힘들다고 봄)

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,724건 2 페이지
순수필리핀여행기 목록