사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,786 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

사방비치 3...

페이지 정보

글쓴이 : 겐지준 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 3,053회 작성일 13-03-18 09:39

본문

저녁을 먹은후에 친구들과 주변 탐색겸 술을 먹으로 나가서...

사방은 디스코나 술집등 얼마없어서ㅓㅓㅓㅓㅓㅓ.

사방 디스코에 친구들과 같이 갔는데 일하는 친구가 자기도 음료수하나 사 달라고해서 사주었는데.......

그게,,흑흑..

옆에.앞에 있는 아이..주변에있는 아이.. 일하는 남자직원까지도.. 흑흑...제가 다 사주었지요.

갑자기 거기 일하는 아이들이 다 모여드는거에요......

결국 5000p 정도 나왔는데 저는 한국에서 10만원정도면 (술집에서) 그냥 ....

이런상황을 안 친구에게............순식간에.ㅋㅋ

친구에게 엄청 욕 먹고(저의 친구들은 다른곳에 있어서) 정말 5분도 않되는 사이에..

저는 친구에게 욕 먹는 이유를 몰라서 오히려 제가 짜증을 낼려고 했는데 같이간형님이 말려서 화도 못냈어요..

그런데 다음알았어요.. 그이유를.. 마간다 회원님들은 아실거에요......ㅋㅋ 

마닐라에서도 다른 형님에게 욕 비스무리하게 갈꿈 당했어요..

너 같은 놈때문에 ..............이상한가..

저는 한국에서 처럼 한건데..근데 깜짝 놀란건 그 술집에서 일하는 사람들이  전부 달려드는 거에여..

처음에는 마마상..앞에 앉은아이.그주변...아아아아아.

앗 나의 실수 ....

솔직히 제가 기분좋아서 한짓인데.. 남이뭐라고해도 하는놈인데 필리핀에서는 하면 않돼나요......

그후 마닐라 와서 알았습니다.조금   그후마닐라공항.. ktv..등등

그후 저는 항상 스킨스쿠버만해서..2번..3번 온후에 알았습니다......

그리고 이렇게 생각했죠.....

재미있는 곳이네......라고..

사진은 없어요..죄송ㅇㅇㅇㅇ

계속 할까요.. 저는 술과 친구그리고 여행을 좋아해서...

2주후에 ㅤ

추천0

댓글목록

프로랍니다님의 댓글

프로랍니다 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그렇죠? 모르고 한거지만 일단 좀...

LD가 5000P면 도대체 몇잔인지? ^^;

5000P 필리핀에서는 큰돈입니다.

다음편 기대할께요. *^^*

빠루삐루님의 댓글

빠루삐루 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎ;;  LD가 250인가 할건데.. 한 20잔은 쏘신것 같네요....간혹 마마상이 따블을 외치는 경우도 있습니다만, 그러면 500P가 되는 것입니다... 만약 따블을 외치는 사람이 있다면 지위고하를 막론하고 엄벌로 다스려야 합니다...ㅎㅎ;;;;;

다음부터는 LD남발하시면 안될것 같습니다....^^ 적당한 선에서...카팅!!

명품마니아님의 댓글

명품마니아 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 신혼여행을 보라카이로 갔었는데..당시 필리핀인데 물가는 비싼곳이라고 들었었습니다..근데 막상달러환전해서 나가서 한국돈 생각하고 쓰니..모든게 싸더라구요..솔직히 필리핀가니 돈에대한 관념이 없어지긴하더라구요..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,732건 42 페이지
순수필리핀여행기 목록