사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,776 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

2011년 세부 클락 어학연수

페이지 정보

글쓴이 : 미노미노 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 22건 조회 2,217회 작성일 15-06-06 21:23

본문

어학센터가 신설인데다가 규모도 작아서 한국인 학생은 저뿐이였고 선생님은 2명이였네요.

그러다보니 주변에 다른 어학센터 다른나라 국적애들이랑 친해졌습니다.

세부 CEC근처 세븐일레븐에서 주말마다 술먹으면서 놀았던 기억이 있는데

제가 외국인들하고만 있다보니 한국말을 하지 않으면 옆테이블이나 주변 한국사람들이 한국인인지

모르더군요 ㅎㅎㅎ 그래서 구지 친해질 생각안하고 외국인들하고만 놀았던 기억이 있네요 ㅎㅎ

추천0

댓글목록

도살자님의 댓글

도살자 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

세부에도 클락이라는 지역이 있나요? 아님 클락에서도 하셧다는 말씀이신지,,ㅋ
클락쪽은 환경은 좋은데 튜터 수준이 영 아니올시다 입니다
 혹 어학연수 고민하시는 분들 있으시면 일로일로 추천합니다 교육도시라 튜터수준 높구요 지방이라 연수비 저렴합니다 유흥가 별로 없습니다, 공부 포기하고 놀러가실거면 마닐라나 세부 가시구요

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 2건 1 페이지
게시물 검색