사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,780 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

밤문화 여행시 도시락들고 꼭 가봐야할 베스트 카모테스 섬투어코스 완벽해부

페이지 정보

글쓴이 : sakur… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 40건 조회 6,391회 작성일 15-10-06 00:56

본문

세부에서 다양한 코스로 여행을 가시는 분께 조용하고 한적한 세부 카모테스 섬투어 가는법을 완벽 해부해봅니다

도시락 들고 가기에 최고의 장소죠 인생살면서 그림같은 해변이있는 그런 섬투어한번쯤 다들 해보시기 바라며

늦은 밤 좋은 섬 투어 정보 올려드립니다

후기는 사진이 핵심인데 사진이 3장 밖에 못올려서 좋은 사진 공유못하네요 ^^

환상의 섬 카모테스 리조트 1박2일 여행

세부시티에서 약 40분거리에있는 다나오 항구에서 배를 타고 2시간 거리에있는 까모테스

섬투 이곳 역시 한국사람들이 잘 몰라 가족 또는 연인들이 지내시기에 좋은 곳입니다.

영화에 한장면에 나올만한 화이트 비치와 , 로컬 수산물시장 체험을 하실수 있습니다.

세부에 살면서 저녁 노을 및 주변 환경이 이렇게 아름다운 곳은 처음 본것같습니다.

외국 인 또는 한국인이 없어 가족 또는 연인이 함께 보낼만한 곳이며, 화이트 비치 역시 깨끗하고 영화에 한장면 처럼 보이네요...

카모테스 아일랜드 마을 깊숙히 숨어있는 화이트 비치 역시 바다물이 너무 깨끗하고 주변 환경이 정말 환상적인 곳이라밖에 표현을 못드리겠네요...

기회가 된다면 다시한번 가고싶은 곳 중 한곳입니다.

2007년인가에 처음 필리핀에 갔었고, 후로 필리핀 홀릭 되면서

카모테스섬에만 열번 가까이 다녀왔어요 ㅋㅋ

가장 최근 다녀온 여행을 바탕으로 세부 카모테스 여행후기 정리해 볼게요

카모테스 가시는 분들에게 도움이 되길~

보홀 모알보알 반타얀섬 필리핀의 여러 곳을 다녀봤지만 갠적으로 카모테스 !!!

언젠가 바뀔지 모르지만이ㅋ 아직까지는 완전 카모테스 홀릭

세부시티에서 카모테스섬까지 가는 방법

여러 방법이 있지만, 세부다나오항구→카모테스 이렇게 가는 방법이 최선!

세부에서 다나오항구까지 1시간 소요택시 / 버스 / (봉고차) 있어요

2인까지는 버스나 밴을, 3인부터는 택시를 추천해요- 참고로 무조건 택시를 :)

다나오항구에서 카모테스까 여객선 배를 이용, 카모테스 항구까지 2시간 정도 걸려요

내용이 길어질 같아서 가는 방법과 비용, 시간표는  참고하세요~

카모테스 쉽게 가는 방법

세부시티  →  다나오 포트  →  카모테스 도착

세부에서 다나오포트까지 방법:

카모테스를 갈려 면 우선 가는 방법을 아라야겠죠 어떤 방법으로 갈 수 있는지 알려 드리겠습니다

1) 버스이용 

세부시티 북부버스터미널(North bus Terminal)에서 북쪽 끝인 하그나야(Hagnaya) 행 버스를 타고 출발하여, 간지점 다나오포트(Port Danao)에서 하차 (1시간이상-1시간40분소요)

비용은 50페소 정도 aircon 버스와 non-aircon 버스 아주 큰 차이가 있으니 꼭 확인하세요.

버스가 달리다가 중간 중간 승객을 태우기 때문에 오래 걸려요-

CERES Bus 가 버스회사 이름이고, 에어컨 버스는 사진에 보이는 것처럼 좋아요. 

** 카모테스에서 세부시티로 올때는, Hagnaya 에서 출발해서 Danao Port 지나는 버스를 기다리다가 탐. 버스 승차장이 정해져 있는 것이 아니라 다나오항구 건너편 큰길에서 차가 올때까지 기다려야 하므로, 다나오에서 세부로 갈 때는 밴을

2) 벤 (Van) 이용 + 트라이시클

세부 SM몰 밴터미널(Van Terminal)에서 다나오행 밴 타고 출발.

여기서 밴이라 함은 봉고차에요. 한 차에 약 12~15명 정도 태우고 다나오 터미널까지 가요.

밴은 아침 630분부터 운행을 시작하는데,

출발 시간이 정해져 있는 것이 아니라 봉고차가 다 채워져야 출발하는 형태로 이것 또한 좀 오래 걸려요.

비용은 1인 기준 50페소 정액요금 1시간 이상 소요.

가지고 계신 트렁크나 짐이 클 경우, 그만큼 사람을 태울 수 없기 때문에 1인 비용을 더 받기도 하더라고요~

밴이 다나오 밴 터미널에 도착하면, 봉고차에서 내려 트라이시클을 탑니다.

트라이시클 비용은10페소 내외. 저와 과학쌤은 트렁크도 크고, 땀 흘리는 기사가 안쓰러워 15페소씩 지불했어요.

3) 택시이용 

앞선 1,2번방법보다는 비싸지만 가장 편한 방법이에요.

택시 요금은 흥정하기 나름이지만 세부-다나오 구간 2인 기준으로

500-600페소 정도면 크게 바가지 쓰는 가격은 가격은 아니니 참고하세요-

(작년에 택시 미터기 켜고 세부에서 다나오항구까지 가니 500페소 좀 넘게 나오더라고요)

택시기사마다 부르기 나름이니 꼭 흥정 잘 하시고요~ 탑승 인원에 따라 택시비는 다를 수 있어요.

소요시간은 트래픽이 없으면 40분 러시아워엔 50분 정도 소요. 택시는 다나오포트

바로 앞까지 가니까 제일 편해요.

저도 처음엔 버스 밴 모두 이용 해봤지만

많은 시행착오 끝에 이제는- 번호 알고 있는 택시 기사에게 전화해서 미리 택시를 예약해요.

그럼 출발 시간 맞추어 호텔 앞으로 데리러 와 주니까 아주 편하답니다.

혼자 여행객이라면 약간 불안하실 수도 있는데 2인 이상이라면 택시로 가시기를 추천해요

글 제한에 걸려 내용이 짤렸네요 ㅎㅎ

자세한 내용은 위 링크 개인 블러그에서 확인하세요

추천0

댓글목록

개끼새님의 댓글

개끼새 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다나오항구에서 카모테스섬까지 3시간30분은 생각하셔야합니다 그리고 꼭 에어콘좌석으로 사셔야합니다 가격차이 얼마안나요 저는 배시간 거의맞춰가서 일반석으로 탓는데 죽는줄알았습니다 앉을 좌석도없어요...평일은 어떤지모르겟네요 전 주말에 타서...네이버에 검색하니 카모테스가는배 예약해주는 업체있던데 꼭 예약하고 가세요 에어콘석 몇자리없어서 금방매진됩니다 일반석과 에어콘좌석 20페소인가 30페소차이엿던걸로 기억합니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,732건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록