사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 198,708 명

본 게시판은 상병 이상 쓰기 가능 합니다.

아무래도 먹는게 최고죠

페이지 정보

글쓴이 : 플렉스 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 31건 조회 1,088회 작성일 19-06-05 17:39

본문

저는 여행할때 굳이 현지 음식을 고집하지 않습니다.
물갈이도 심한 편이었어서 필리핀 음식은 입에 맞지 않는데
세부쪽에 한국보다 더 잘되어있는 식당들이 많습니다.

고기집 가야, 생고기 전문점 415 등 고기집 잘되어있고
황소막창도 막창 쫄깃하고 양도 푸짐합니다.
위에 말한 가야는 기본 반찬도 주문요리만큼 맛있어요.
추천0

댓글목록

타마마군님의 댓글

타마마군 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 잡식이라..ㅋㅋ 배아플땐 아프더라도... 눈에 뛰는거... 맛나 보이는건 모든 먹습니다~ ㅎㅎㅎ 슈슈슈슉~
막... 세부 길거리에서 쪼그리고 앉아먹는 점심식사도 사먹고... 락샨그릴에서 꼬치도 잘 먹습니다~ ㅎㅎㅎ

오늘도빨러님의 댓글

오늘도빨러 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 여행은 현지음식고 함께 현지를 이해하는게 좋다고 생각하는 사람이라.
죄송합니다.
세상은 넓고 먹어야 할 음식(?0은 많다
]

Gwapo23님의 댓글

Gwapo… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘먹는게 중요하죠.
자기한테 잘맞는 음식을 잘먹는게 잘먹는거죠.. ㅋㅋ

해외여행 가선 그나라 음식을 먹는다.
해외여행 가는게 그나라 문화를 체험하러 가는건데, 왜 외국까지 가서 한국음식 처먹느냐며 열변 토하는 사람들 가끔 봅니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러면 지나 그러면 되지 왜 남한테까지 강요를 하는지..
그나라 음식을 먹어보니 나한테 맞지 않아서 안 먹겠다는데 ㅋ
음식이 맞는나라 가선 그나라 음식 잘먹고, 안 맞으면 내가 먹고싶은 한식 찾아먹겠다는데 왜 니가 쿨병걸려서 ㅈㄹ임? ㅋㅋ

저런사람들하고 같이 여행다니면 참 피곤해집니다.

늑대와춤을님의 댓글

늑대와춤을 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개인적인 성향에 따라서 다르겠지요.
본안 생각이 중요 합니다.
장이 약한신 분은 조심해야합니다.
현지 음식 나름 맛있는곳이 많읍니다.
위생에 대한 개념이 한국과 달라서 보기에는 좋지 않아 보입니다.
필리핀 바베큐(꼬지) 파는곳에는 대부분 가족들이 하기 때문에 딸들이 같이 있지요
두번 세번 보면 웃기도 하고, 전화 번호도 받아 보세요
나름 재미 납니다.
정말 골목길 안쪽 주택들이 있는곳으로 들어가면 숟가락도 없는 곳들이 있읍니다.
당황 하지 마시고 손으로 드시면 됩니다

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 1,722건 1 페이지
순수필리핀여행기 목록