기타 알리망오(mud crab) 살은 잘 안떨어지는게 정상인가요?
페이지 정보
글쓴이 : 소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,815회 작성일 19-07-30 23:13본문
요리 방식의 차이인지 국내에서 킹크랩이나 대게를 먹으면 살이 잘 떨어지는대 필리핀에서 먹는 알리망오는 먹기가 조금은 불편 한거 같습니다.
조금 과장해서 조개에 있는 관자를 띠어 먹는 수준으로 잘 안떨어 지는 느낌입니다. 기후 차이 때문 일까요?
댓글목록
영혼의눈님의 댓글
영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
요리 방법에 차이가 아닐까요
저는 가끔 담파가서 바가지 쓰면서 한번씩 먹는데 칠리소스로 요리한건
살이 잘 떨어지는 반면 그냥 스팀으로 삶은건 잘 안떨어 지더라구요
개인적인 생각입니다
소켓킴님의 댓글의 댓글
소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
전 블랙페퍼 소스가 맛 있더군요.
수산시장에서 일하는 친구 말로는 게는 싱싱하면 살이 잘 떨어지는대 요리 할때 바꺼치기 하는거 아니냐고 의심을 하더군요.
이름 있는 체인점이라 그러지는 않을거라 했는대
하여간 먹을때 마다 살 발라 먹는게 귀찮아서 먹으러 가야 하나 말아야 하나 고민 합니다. ㅋㅋ
소피텔매니아님의 댓글
소피텔매니… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
그정도로 안떨어지진 않아요
제가 알기로 싱싱할수록 살이 찰지고
잘 안떨어 진다고 알고 있어요
소켓킴님의 댓글의 댓글
소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일
잘 안떨어지는게 싱싱한 게인가 보네요.
필 방문하면 한번씩은 먹는대 솔직히 먹는건 대게보다 불편 해요.
ㅜ.ㅜ
니코보고님의 댓글
니코보고 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일잘 보고 갑니다. ^^