사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 200,116 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

기타 알리망오(mud crab) 살은 잘 안떨어지는게 정상인가요?

페이지 정보

글쓴이 : 소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 5건 조회 1,815회 작성일 19-07-30 23:13

본문

요리 방식의 차이인지 국내에서 킹크랩이나 대게를 먹으면 살이 잘 떨어지는대 필리핀에서 먹는 알리망오는 먹기가 조금은 불편 한거 같습니다.


조금 과장해서 조개에 있는 관자를 띠어 먹는 수준으로 잘 안떨어 지는 느낌입니다. 기후 차이 때문 일까요?

댓글목록

영혼의눈님의 댓글

영혼의눈 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

요리 방법에 차이가 아닐까요

저는 가끔 담파가서 바가지 쓰면서 한번씩 먹는데 칠리소스로 요리한건

살이 잘  떨어지는 반면  그냥 스팀으로 삶은건  잘 안떨어 지더라구요

개인적인 생각입니다

소켓킴님의 댓글의 댓글

소켓킴 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 블랙페퍼 소스가 맛 있더군요.
수산시장에서 일하는 친구 말로는 게는 싱싱하면 살이 잘 떨어지는대 요리 할때 바꺼치기 하는거 아니냐고 의심을 하더군요.
 
이름 있는  체인점이라 그러지는 않을거라 했는대
하여간 먹을때 마다 살 발라 먹는게 귀찮아서 먹으러 가야 하나 말아야 하나 고민 합니다. ㅋㅋ

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 7건 1 페이지
질문과 답변 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
7
06-27 2889
6
06-23 3446
5
12-03 1220
4
11-30 1444
열람중
07-30 1816
2
05-23 960
1
08-12 1206
게시물 검색