사이트 내 전체검색

회원로그인

전체 가입 회원수 : 199,774 명

본 게시판은 상병 이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

기타 필에서 크리스마스 버먼스에 왜 범죄가??

페이지 정보

글쓴이 : 론스타 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 댓글 14건 조회 306회 작성일 24-09-23 13:22

본문

9월부터 크리스마스까지 범죄가 기승을 부린다는건 익히 들어아는건데...

대체 이유가 뭘까... 아무리 생각해도 논리적으로 이해가 가질 않습니다...

돈이 없어 그런데 돈써야해 파티해야해.. 그럼 안하면 되는거 아닙니까??

아니 우리 설날에 마치 돈없다고 강도짓해서라도 친척들이랑 제사상 차려야 된다고 하는 사람은 없잔아요??

크리스마스날이 대체 뭐라고 조상님 모시는거도 아니고 아무상관없는 예수님 탄신일에 말입죠...

이성적으로 아무리 생각해도 필리핀인들 생각이 이해가 가질 않네요...

댓글목록

멋쟁이라구요님의 댓글

멋쟁이라구… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요 카톨릭이 그렇게 범죄를 저지르라고 가르친것도 아니고
오히려 종교인일수록 더 범죄를 저지르면 안되는거 아닌지...
허 참 할말없네요

reefer님의 댓글

reefe… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그러게요 왜 그럴까요?

한국사람 기준

돈없으면 걍 살면되지 왜 도둑 및 강도가 있을까요? 왜 그럴까요? 논리적으로 말이안되는데

설날 강도짓 하는 한국사람들 많은것으로 아는데 왜 님은 그걸모르실까요?

저는 이성적 논리적으로 생각해도 님의 왜 이런 생각을 하는지 도대체 이해가 안되네요 ㅋㅋㅋ

왜 그럴까요?

폰데로사님의 댓글

폰데로사 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이유는 이미 알고 계시네요. 단지 그 이유를 론스타님께서 받아들일 수 없다는 것을, 남들에게 알리고 싶었군요.
이유 알면서 뭘 물어보세요? 받아들이지 못하겠으면, 그냥 그런가 보다 하시면 됩니다.

무등산포메리안님의 댓글

무등산포메… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀인에게 크리스마스는 엄청나게 큰 행사중 하나입니다.
크리스마스를 위해 1년을 일을 한다고 할만큼 중요합니다.
크리스마스때 멀하느냐 하면 친척집을 돌면서 인사하고 선물 주고 용돈주고 밥먹고 게임도하고 노래도 부르고 이걸 신년까지 합니다.
그래서 12월이 되면 현장이 제대로 돌아가지 않습니다.
고향이 먼 작업자들은 1달간 복귀를 안하죠
현지에 오래 살면 그 문화를 이해하게 됩니다.

론스타님의 댓글의 댓글

론스타 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그런건 부럽네요 참... 한국인은 대체 뭐하러 일만 하고 사는지 모르겠습니다 1년내내 그러고보면 한국은 뭔가 시끄럽게 즐기는 날이 사실상 없네요....

과거 2002 월드컵때나 좀 나라가 그런분위기 비슷했는듯...

지금은 그냥 노령화때문인지 나라 분위기 전체가 가라앉은....

그저그래님의 댓글

그저그래 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그들을 너무 좋아 하지만 도저히 그들의 허세에는 적응을 못하고 있습니다. 이제는 그냥 그런가 보다 생각 합니다.
그들은 우리와 다른 종임을....

막탄구아뽀님의 댓글

막탄구아뽀 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

남들에게 지고 못사는 성격(자존심) 때문이라도 페북에 올려야 하니까 잘먹고 잘사는척 해야하니까 ㅋㅋ 크리스마스라도 즐겨야 하니까 ㅋㅋ
산토니뇨의 탄생을 축하해야 하니까 ㅋㅋ

강서브라이트님의 댓글의 댓글

강서브라이… 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

클럽에 전광판에서 생일축하한다 라는 그거 하나찍으려고 노력하는애들도 대부분이죠 ㅎㅎ
기승전 페이스북 업로드.. 
태국에서도 벳남에서도 들어본적없는 버먼스를 저도 필에와서 듣고 이해하려고 합니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 쪽지보내기 아이디로 검색 전체게시물 작성일

필리핀이 그렇습니다 돈이없어도 빚을져서 크리스마스파티,생일파티를하죠 ㅎㅎ 연말은 다가오고 돈은없으니 오토바이강도들이 점점 늘어나고있죠 필리핀은 어느지역인던 어느때이던 항상 조심해야됩니다..

포인트 정책 [쓰기 500 | 읽기 0 | 코멘트 30]
Total 25,125건 1 페이지
질문과 답변 목록